小木曽製粉所【大和桜ヶ丘店】に行ってみた。

2019年12月31日

食べ歩き

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「小木曽製粉所」とは長野県でチェーン展開しているお蕎麦のファーストフード店なんです。今のところ他県での出店はここ「大和桜ヶ丘店」と「甲府アルプス通り店」の2店舗だけです。お店のシステムはほぼ丸亀製麺と一緒で最初にお好みの蕎麦を注文しレーンを進みながら天ぷらなどのサイドメニューをチョイスし最後にお会計をして、空いてる席まで持って行って食べます。丸亀製麺の蕎麦バージョンと思っていただければ分かりやすいですね。
少し違う所は最初の蕎麦を選ぶときに店員さんに注文するのではなく、注文札を取ってトレーに置いておくと店員さんが札に書いてあるメニューの蕎麦を出してくれる所です。メニューの品揃えも、おおかた丸亀製麺のメニューの「うどん」が「蕎麦」になった品揃えです。そのなかでオススメは「大ざる」ですね~。ざる蕎麦はサイズが並・中・大とありますが全て同じ料金(税別500円)です。
なので今回注文したのは「大ざる」と、もう一つのおススメ「山賊焼」も追加しました。
「山賊焼」は小木曽製粉所に来たら外せないですよ~ ネーミングがインパクトありますが…まぁ見た目は普通の唐揚げですが、これがサクッとしていてニンニクが程よく効いていて美味しいんです。小木曽製粉所に行ったらぜひ頼んでみてください。


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読んでいただき ありがとうございます。 自然の中で過ごす事が大好きで、おもに登山やトレランやっています。体力維持のために自転車やランニングも気晴らし程度に楽しんでいます。 また、100円ショップやホームセンターなどを巡りアウトドアに流用できそうなアイデアを考える事も好きですね。

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